Стала известна причина гибели паломников в Мекке

Это не единственна беда

Мекка, Саудовская Аравия, 24 сентября 2015, 13:06 — REGNUM  Жертвами давки в Мекке стали 310 паломников, 450 — травмированы. Граждане каких стран погибли, пока не уточняется. Спасатели продолжают разбор тел погибших.

Al Arabiya отмечает, что трагедия произошла в проходе между двумя палаточными городками. Давка началась в тот момент, когда двигавшаяся по проходу толпа наткнулась на сидевших на земле мусульман. Передние ряды не смогли остановиться сразу, и люди стали падать друг на друга.

Это не единственна беда, свалившаяся на плечи миллионов паломников, совершающих хадж к святым местам ислама в Саудовской Аравии. После обрушившихся проливных дождей с грозами в Мекке и Медине, а также в долинах Мина и Муздалифа, через которые проходит маршрут пилигримов, установилась удушающая жара. Столбики термометров достигли отметки в +45С — в тени.

А люди продолжают прибывать, рассчитывая успеть к священным местам до вечерней молитвы. По мусульманским обычаям, совершить паломничество в Мекку не менее одного раза в жизни должен каждый правоверный мусульманин. Главная цель — молитва перед Каабой.

Одна из крупнейших трагедий во время хаджа произошла в 2006 г. Тогда в давке погибли 345 человек.

Читайте развитие сюжета: В трагедии на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году виновной признана полиция

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.