Пермские чиновники будут экономить краевой бюджет на своих зарплатах

С 12,2% до 10% будет снижен дефицит бюджета Пермского края, если краевые парламентарии проголосуют на новый законопроект правительства Прикамья

Пермь, 24 сентября 2015, 13:02 — REGNUM  В Законодательное собрание Пермского края региональным правительством внесен законопроект, предполагающий отмену индексаций ряда бюджетных расходов, включая зарплаты региональных госслужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ краевого парламента.

В случае принятия всех предложений правительства планируется сэкономить 549 млн рублей. Причем 214 млн рублей из этой суммы составляют средства, которые могли бы уйти на индексацию зарплат чиновникам.

Глава регионального правительства Геннадий Тушнолобов заявил, что не видит ничего страшного в том, что зарплаты госслужащих не будут проиндексированы. «Ее не было уже два года, а в этом году, я думаю, понятно, почему мы вновь решили от нее отказаться», — цитирует прикамского премьера издание «».

Подчеркнем, что по новому законопроекту предлагается отказаться от индексации стипендии студентам вузов, именных стипендий и вознаграждений приемным родителям, от предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку продукции для доставки в районы Крайнего Севера, от финансирования программ развития поселений.

Отметим, что данный законопроект будет рассматриваться на октябрьской пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.