Премьер-министром Северной Осетии стал Вячеслав Битаров

Североосетинские депутаты поддержали кандидатуру, представленную главой республики на должность председателя правительства

Владикавказ, 24 сентября 2015, 12:56 — REGNUM  Премьер-министром Северной Осетии стал Вячеслав Битаров, бывший предприниматель и экс-депутат республиканского парламента. Как сообщает 24 сентября корреспондент ИА REGNUM, его кандидатура поддержана на проходящем во Владикавказе заседании высшего органа законодательной власти РСО-Алания.

С просьбой дать согласие на назначение врио первого вице-премьера Вячеслава Битарова председателем правительства, с парламентской трибуны к депутатам обратился глава республики Тамерлан Агузаров. Выбор кандидатуры был сделан главой с учетом моральных, деловых и профессиональных качеств. При этом руководитель региона особо подчеркнул, что перед премьер-министром и формируемым новым кабинетом министров стоят задачи по выводу Северной Осетии из непростой экономической ситуации.

Перед голосованием поочередно выступили руководители всех четырех парламентских фракций КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Ими было отмечено, что в ходе проведенных встреч с кандидатом в премьер-министры обсуждались острые, актуальные для республики вопросы, которые помогут региону решить социально-экономические проблемы при практически пустом бюджете. Лидер фракции «патриотов» и оппозиционер прежней власти Арсен Фадзаев отметил, что Вячеславу Битарову нет альтернативы, но его команда должна состоять из профессионалов, готовых работать во благо Северной Осетии.

В результате электронного голосования парламент дал согласие на назначение Вячеслава Битарова председателем правительства РСО-Алания. В ответном слове он выразил благодарность депутатскому корпусу, главе республики за оказанное доверие и пообещал сделать все для того, чтобы Северная Осетия вышла на более высокий уровень экономического и социального развития. Вячеслав Битаров сказал, что будут трудности, но он готов преодолевать их. По его словам, новое правительство будет сформировано исключительно из профессионалов.

Кандидатура Вячеслава Битарова на рассмотрение парламентом была внесена Тамерланом Агузаровым 15 сентября. Данное решение было положительно воспринято экспертами.

«Уже можно сказать, что следующим премьер-министром республики будет Вячеслав Битаров. Безусловно, кандидатуру его поддержат все депутаты. До недавнего времени он входил в состав парламента и показал себя с лучшей стороны. Вячеслав Битаров был среди тех немногочисленных депутатов, которые регулярно проводят встречи со своими избирателями. Разумеется, не только общался с людьми, но и решал конкретные проблемы. В моем понимании Битаров, прежде всего, крупный бизнесмен и крепкий хозяйственник. Ему под силу должность главы правительства. Очень важно, что глава республики пригласил его в свою команду. Следует ожидать, что кабинет министров РСО-Алания будет сформирован не по родственным связям, а по профессиональным и деловым качествам», — сказал ранее корреспонденту ИА REGNUM эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Напомним, что правительство Северной Осетии 13 сентября сложило свои полномочия перед вступившим в должность главы Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. По указанию руководителя региона, министры и вице-премьеры продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР