Пермяк за убийство судьи и адвоката осужден на 18 лет

Смерть двоих юристов не связана с профессиональной деятельностью

Пермь, 24 сентября 2015, 12:53 — REGNUM  Пермский краевой суд, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес приговор в отношении 61-летнего Владимира Ярусова, жителя Усольского района Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Суд приговорил виновного к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого суда.

Отметим, что на прошлой неделе коллегия присяжных заседателей единогласно признали подсудимого виновным в убийстве адвоката из Березников Олега Боброва и федерального судьи из Усолья Алексея Устинова.

В ходе следствия и суда выяснилось, что Ярусов, без регистрации проживал у сожительницы в поселке Орел, трудился кочегаром. С адвокатом и судьей он был ранее знаком. До этого они не раз вместе рыбачили.

Примечательно, что Ярусов ранее судим за покушение на убийство своей сожительницы. Сейчас эта судимость погашена.

Читайте также: Пермяка ждёт суд за убийство судьи и адвоката

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 5 на 6 сентября 2014 года на реке Кама в районе пос. Чкалово, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения из своего охотничьего ружья убил двух человек. Причиной стала банальная ссора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.