Порошенко назначил журналиста своего телеканала послом Украины в Канаде

По мнению Порошенко. именно в Канаде «украинский фактор играет наибольшую роль за пределами нашего государства»

Киев, 24 сентября 2015, 12:38 — REGNUM  Петр Порошенко назначил на должность посла Украины в Канаде тележурналиста принадлежащего ему же «5-го канала», депутата Верховной рады трех созывов и общественного деятеля Андрея Шевченко.

Соответствующий указ подписан сегодня, 24 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время встречи с новым послом Порошенко подчеркнул стратегическую важность задач посла в стране, где «украинский фактор играет наибольшую роль за пределами нашего государства».

«Уверен, что твой энтузиазм, политический опыт и желание работать создадут мощный базис для дальнейшего эффективного роста наших отношений», — заявил он.

Порошенко оценил сегодняшние отношения Украины и Канады как такие, которые находятся «на очень высоком уровне взаимного доверия и поддержки».

«Именно Канада была одной из первых стран, которая в условиях агрессии России молниеносно предоставила Украине военно-техническую помощь, и Канада является одним из самых мощных адвокатов и надежным партнером Украины в мире», — сказал он.

Андрей Шевченко в ответной речи обозначил главные приоритеты в своей работе: «политическая поддержка, которая будет гарантировать, что Канада и в дальнейшем будет оставаться лидером в международной коалиции в защиту Украины, военно-техническое сотрудничество и зона свободной торговли, которая требует наполнения реальными инвестиционными проектами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail