Дума Ставрополья одобрила перенос сроков рассмотрения бюджета на 2016 год

Проект бюджета на следующий год будет внесен на рассмотрение в краевой парламент не позднее 1 ноября

Ставрополь, 24 сентября 2015, 12:36 — REGNUM  

Дума Ставрополья одобрила перенос сроков рассмотрения регионального бюджета на 2016 год на более поздний срок. Соответствующие изменения в закон «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» одобрены 24 сентября на первом заседании осенней сессии регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко сообщил на совещании, что проект внесен в связи с изменениями в федеральном законе, предполагающих изменение сроков рассмотрения федерального парламента на следующий год.

Законопроект отменяет действия отдельных положений закона и устанавливает новые сроки поступления законопроекта в региональный парламент, рассмотрения законопроекта в первом чтении, создания согласительной комиссии по бюджету и т.д.

В частности, законопроект предполагает внесение проекта бюджета 2016 года в думу края не позднее 1 ноября. Ранее законодательством был предусмотрен срок внесения проекта бюджета не позднее 15 октября.

Отметим, что проект федерального бюджета на следующий год будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу РФ не позднее 25 октября, а не 1 октября, как это было раньше.

Перенос сроков окончания подготовки главного финансового документа края позволит предусмотреть объёмы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Правительство Ставропольского края одобрило законопроект о переносе сроков внесения в думу проекта бюджета на 2016 год на внеочередном заседании 16 сентября. Дума региона одобрила законопроект сегодня сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.