Латвийские трамваи перепродали Украине с 10-кратной наценкой

Рига продала по цене металлолома – Одесса купила по цене дорогого автомобиля

Рига, 24 сентября 2015, 12:34 — REGNUM  В Одессу начали прибывать трамваи Tatra Т3А, ранее курсировавшие по столице Латвии. 10 трамваев обошлись городу в 400 тыс. евро (с учетом модернизации). Рижский городской перевозчик Rīgas Satiksme в последние годы продавал списанные трамваи по средней цене в 2 тыс. евро за штуку, сообщает rus.lsm.lv.

Получается, чтоОдесса купила их по цене дорогого автомобиля, а Рига продала — по цене металлолома.

Пока в распоряжении одесского городского предприятия «Одесгорэлектротранс» находится один вагон. Остальные 9 должны прибыть до конца текущей недели, сообщает одесский городской портал Dumskaya.net. Все 10 трамваев, выпущенные в 1977—1982 годах, только что прошли модернизацию на Запорожском электровозоремонтном заводе (а также капитальный ремонт в 1992—2002 годах).

«Одесгорэлектротранс» потратил на приобретение 10 млн гривен (400 тыс. евро по текущему курсу). Посредником при поставке выступила днепропетровская фирма «Литан», уточняет Dumskaya.net.

Владельцем Торгового дома «Литан» является житель Днепропетровска Олег Сухов. Одной из специализаций «Литан» является закупка подержанного электротранспорта за рубежом и последующей его перепродаже.

Rīgas satiksme списанные трамваи реализовывал несколько раз. Так, в августе 2013 Rīgas satiksme в результате письменного аукциона реализовало 10 списанных трамваев, 10 списанных троллейбусов и 10 списанных автобусов, выручив в общей сложности 27,9 тыс. латов или же 39,6 тыс. евро — т. е. в среднем по 1,3 тыс. евро за транспортное средство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.