ВМФ России проведет учение по спасению тонущего корабля

Всего планируется выполнить более 40 различных боевых упражнений

Москва, 24 сентября 2015, 12:31 — REGNUM  В сентябре и октябре в восточной части Средиземного моря сентябре и октябре пройдет учение с соединением Военно-морского флота (ВМФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», большого десантного корабля «Саратов» и судов обеспечения, сообщили в Минобороны РФ.

В ходе учения экипажи российских кораблей отработают вопросы организации и ведения противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, а также тренировки по связи и оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие.

Всего планируется выполнить более 40 различных боевых упражнений, в том числе контрольные ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.

Отметим, первое после многолетнего перерыва учение российских военных моряков в Средиземном море прошло в январе 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в ЮВО пройдет антитеррористическое учение по освобождению заложников. В специальном учении примут участие около 100 военнослужащих, будет задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

Напомним, в России завершилось масштабное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», которое проходило с 14 по 20 сентября. К учению привлекались 95 тысяч военнослужащих. Также с начала сентября прошли совместные учения Вооруженных сил России, Сербии и Белоруссии и был проведен еще ряд крупных учений. Отметим, в августе Минобороны РФ провело 79 учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail