В Брянской области может появиться «Хрустальный город» за 1,4 млрд рублей

Регион надеется стать перспективным в развитии туризма

Дятьково, Брянская область, 24 сентября 2015, 12:30 — REGNUM  В Брянской области может быть создан туристско-рекреационный кластер «Хрустальный город». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соответствующее изменение включено в проект постановления об изменениях в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011−2018 годы)». Сейчас он находится на подписании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Согласно документу, в регионе появится кластер «Хрустальный город». Его стоимость составит более 1.4 млрд рублей. В основном, средства планируют получить из внебюджетных источников. В этой статье прописано более 1 млрд рублей. Субсидии из федерального бюджета составят 340 млн рублей. От региона потребуется 20,9 млн.

Срок реализации проекта — 2018 год.

Планируется, что по результатам создания кластера в регионе появится 65 новых рабочих мест. Кроме того, поток туристов должен увеличиться на 4,5 тысячи человек в год.

Отметим, что этой идеей глава Брянской области Александр Богомаз загорелся еще в первый месяц после того, как вступил в должность врио губернатора. Еще в сентябре прошлого года он ознакомился с проектом и решил представить его не федеральном уровне.

«Хрустальный город» будет расположен в Дятькове. Центром кластера станет завод по производству хрусталя, на котором будет организован демонстрационный зал. Также в проект вошел сквер имени Мальцова, где будет установлен хрустальный поклонный крест. Кроме того, проект предусматривает строительство гостиниц и реставрацию исторического парка и усадьбы промышленников Мальцовых.

Читайте развитие сюжета: В Брянской области началось строительство «Хрустального города»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.