Строители в Астрахани пошли на крайние меры, требуя зарплаты

В противном случае, рабочие грозятся «подлить масла» на стены

Астрахань, 24 сентября 2015, 12:23 — REGNUM   Астрахани забастовки и голодовки становятся все более популярными мерами по «выбиванию» долгов по заработной плате у работодателей. Так, на крайние меры пошли 12 рабочих, занятых в течение нескольких последних месяцев на строительстве жилого многоквартирного дома в переулке Грановского. По словам рабочих, задолженность каждому из них составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

Подвигнуть работодателя на выплату положенных им денег рабочие надеются с помощью забастовки. Маляры и штукатуры также грозятся в случае невыплаты «кровных», облить стены растительным маслом.

Также по теме: Под Астраханью невыплаты зарплаты толкнули автотранспортников на голодовку

Между тем, рабочим еще придется потрудиться, чтобы доказать, что они действительно трудились на объекте. Как выяснилось, официальных документов, подтверждающих их трудоустройство, нет: никаких договоров с работодателем не заключалось, а Сумма оплаты оговаривалась лишь на словах, пишет «Российская газета» 24 сентября.

Отметим, что возводимый дом строится в рамках программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. На эти цели было выделено 380 млн рублей. Деньги поступили из муниципального, областного и федерального бюджетов. Однако, вмешиваться в ситуацию мэрия города не может. Ведь, как отметил начальник отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительству и жилищной политике администрации Астрахани Сергей Марченко, генеральный подрядчик, заключивший договоры с субподрядными организациями, полностью перечислил полагающиеся средства. Только вот один из субподрядчиков, который взял на себя обязательства по внутренней отделке квартир, деньги получил, но по отношению к своим сотрудникам поступил некрасиво, цитирует издание слова Марченко.

С некоторыми рабочими удалось договориться и убедить их не портить новые стены. Люди продолжают работу уже на законных основаниях с оформлением по трудовой книжке в другой организации. При этом они еще не теряют надежды, что справедливость восторжествует.

Читайте также: Голодающим под Астраханью транспортникам обещали погасить долги по зарплате

Добавим, что буквально на днях к голодовке в надежде добиться выплаты почти годовой задолженности по зарплате прибегли и сотрудники Ахтубинского автотранспортного предприятия. Эта мера возымела свое действие и, спустя три дня после начала голодовки, на совещании в прокуратуре города Ахтубинска было принято решение о погашении образовавшейся задолженности. Причем средства на это выделит учредитель предприятия — администрации города. В настоящее время более половины долгов уже погашена. Полностью рассчитаться с автотранспортниками планируется до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail