Владимир Мякуш вновь возглавил челябинское Заксобрание

За него депутаты проголосовали практически единогласно

Челябинск, 24 сентября 2015, 12:27 — REGNUM  В Челябинской области утверждён председатель регионального Законодательного собрания шестого созыва. Как и ожидалось ранее, им стал Владимир Мякуш, который руководил Заксобраниями последних созывов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Владимир Мякуш будет руководить главным законодательным органом региона уже третий срок. Он уже уверенно побеждал в 2005 и в 2010 годах. Вот и сегодня входе тайного голосования за его кандидатуру свои голоса отдали 53 депутата из 54. В ответ на оказанное доверие, Владимир Мякуш выразил благодарность своим коллегам по законодательной деятельности и сказал, что вновь приложит все силы, чтобы доверие оправдать. У спикера Законодательного собрания будет пять заместителей, а возглавит пятерку первый вице-спикер областного парламента и на этот пост избран Юрий Карликанов, занимавший его и в предыдущем созыве. Юрий Раифович будет курировать деятельность трех комитетов: по строительной политике и ЖКХ; по аграрной политике и комитета по экологии и природопользованию.

Утвердили депутаты и кандидатуру нового сенатора от Челябинской области. Права отстаивать в Совете Федерации интересы региона удостоен советник гендиректора саткинского комбината «Магнезит» Олег Цепкин.

Напомним, что прежний сенатор Константин Цыбко в настоящий момент находится под следствием по обвинению в коррупционной деятельности. Определился парламент нового созыва и со своей внутренней структурой. Так из вновь избранных депутатов образованы 11 комитетов, в числе которых комитет по бюджету и налогам, по строительной политике и ЖКХ, по промышленной политике и транспорту, по экологии и природопользованию, по аграрной политике, по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, по экономической политике и предпринимательству, по Регламенту и депутатской этике, по информационной политике, по социальной политике, по молодежной политике, культуре и спорту."Итак, новое руководство челябинского Заксобрания избрано. Сохранил пост председателя Мякуш, который стал одним из главных победителей выборов. Остался в первых вице-спикерах и Карликанов. По-настоящему новая, но ожидаемая фигура в обновленной верхушке одна — экс-прокурор Брагин. Примечательно, что к нему от Мительмана перешло кураторство одной из самых сложных тем — реформы местного самоуправления. На первом же заседании пыталась активно проявить себя малочисленная оппозиция. Думаю, до выборов в Госдуму мы будем наблюдать элементы политического шоу регулярно», — прокомментировал политолог Александр Мельников.

Ранее по теме: Владимир Мякуш рекомендован на пост спикера челябинского Заксобрания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.