Борис Дубровский поставил ключевые задачи перед новым составом Заксобрания

Среди них подъем экономики и улучшение качества жизни людей

Челябинск, 24 Сентября 2015, 12:17 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в первом заседании Законодательного собрания региона шестого созыва.

Открывая заседание, Дубровский отметил, что сегодня, 24 сентября, начинается новый этап в политической истории Южного Урала — к работе приступает новый состав регионального парламента. «Отдельно адресую поздравления депутатам, повторно избранным в состав областного парламента. Вы не просто генераторы, но и активные проводники лучших политических традиций нашего региона. Главной из них я считаю соблюдение принципа командной работы, — подчеркнул губернатор. — Этот принцип я по достоинству оценил с первого дня своего нахождения на посту главы региона».

Тем народным избранникам, кто вошел в состав ЗСО впервые, Дубровский пожелал оперативного включения в работу. Со своей стороны губернатор пообещал приложить все необходимые усилия, чтобы конструктивные инициативы «новичков» получили развитие в работе органов исполнительной власти.

«Вместе с вами мы сохраним нацеленность региональной власти на решение стратегических задач развития Челябинской области. Первой и ключевой задачей остается неуклонное повышение качества жизни людей, безотносительно места их проживания — в городе или в селе, — продолжил он. — В последние годы фиксируется отток людей из сельской местности, усиливается внутренняя миграция в города. Поддерживаю трудовую мобильность, но не приемлю, когда люди покидают родные места из-за отсутствия работы, качественной медицины, образования, в силу плохой экологии. Поэтому ставлю задачу обеспечить поэтапное выравнивание социально-инфраструктурных условий и уровня бюджетообеспеченности во всех муниципалитетах Челябинской области».

Вторым важным приоритетом, по мнению главы Челябинской области, является подъем реального сектора экономики, полномасштабная реализация антикризисных мер, формирование новых механизмов и институтов промышленного развития.

«В нынешней экономической ситуации важно не растерять трудовые коллективы, профессиональные кадры предприятий, сохранить градообразующие предприятия единым производственным комплексом. Нужно вспомнить и реализовать лучшие практики прежних лет, когда область успешно преодолела последствия кризисных явлений в экономике. Для этого продолжим реализацию мер по стабилизации рынка труда, развитие межрегиональной промышленной и аграрной кооперации, в том числе с регионами стран Евразийского экономического союза», — подчеркнул губернатор.

Третье направлениесистемное развитие всех видов инфраструктуры, прежде всего дорожной и инженерной; поддержка строительных компаний и предприятий стройиндустрии; создание условия для развития индивидуального жилищного строительства. «Важно, чтобы новые микрорайоны не превращались в «спальные», имели надежное транспортное сообщение, были обеспечены социальными объектами, прежде всего детскими садами, школами, поликлиниками, — продолжил он. — В условиях бюджетного дефицита мы приложим усилия для привлечения инвестиций через механизмы государственно-частного партнерства». Это должно сделать социальную сферу по-настоящему привлекательной для частной инициативы.

«И ключевой момент — это наша ставка на крупные проекты, способные обеспечить нашей области не просто динамичное развитие, а реальный прорыв в будущее. Мы доказали всем, а главное — себе, что можем принимать мероприятия мирового уровня. И готовы расширять палитру мероприятий, с выходом на межгосударственный и даже геополитический уровень. Мы приложим необходимые усилия, чтобы принять в Челябинске в 2020 году саммит стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, — заявил Борис Дубровский. — Кажется, что это очень далеко, но это случится уже в период вашей работы в текущем созыве».

Завершая выступление, губернатор отметил, что нынешнее непростое с точки зрения экономической ситуации время может внести свои коррективы в поставленные цели и задачи. «Но ничто не изменит нашего общего настроя на победу, общей нацеленности на достижение целей Стратегии развития Челябинской области. Для меня важно общее понимание задач и ваша поддержка. Уверен, что каждый избиратель, отдавший вам голос, хочет стабильной, благополучной, мирной жизни. И любые противники стабильности в обществе должны понимать, что стремясь к своей цели, они идут вопреки желанию и воле абсолютного большинства людей», — подчеркнул Дубровский.

Добавим, что по итогам выборов 13 сентября 2015 года в состав законодательного собрания Челябинской области шестого созыва вошли 60 депутатов, 30 из которых избраны по одномандатным округам и 30 — по единому округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос