Дума Ставрополья не разрешила изменить структуру Терского казачества

Депутаты отклонили соответствующий законопроект

Ставрополь, 24 сентября 2015, 12:14 — REGNUM  

Дума Ставрополья не разрешила изменить структуру Терского казачества. Соответствующие изменения в законопроект «О казачестве в Ставропольском крае» отклонены 24 сентября на первом заседании осенней сессии краевого парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании председатель комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко законопроект «затрагивает вопрос создания на территории края окружных казачьих обществ Терского войскового казачьего общества».

Депутат подчеркнул, что все экспертные заключения на законопроект носят отрицательный характер. Юрий Гонтарь добавил, что законопроектом коллеги «сделали попытку изменить структуру Терского войскового казачьего общества, в которую сейчас входит пять округов, не спросив об этом казаков».

«Последствия этого решения неизвестны, мнения неизвестны, заключение казаков неизвестно», — заявил депутат.

Представитель губернатора в думе региона Сергей Пустосёлов сообщил, что губернатор также посчитал нецелесообразным принятие законопроекта, поскольку «действующая редакция законопроекта соответствует положениям федерального законодательства и структуре Терского войскового казачьего общества» и не требует изменений.

Десять депутатов проголосовали за принятие законопроекта, 23 — против, двое воздержались.

«Отклонен законопроект. Дальнейшему рассмотрению не подлежит и будет возвращен автору законопроекта», — прокомментировал это решение спикер краевого парламента Юрий Белый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.