Развитие свиноводства на Дальнем Востоке: кампанейщина или перспектива?

Эксперт: «Мясной отрасли Дальнего Востока нужен нормальный рынок сбыта»

Владивосток, 24 сентября 2015, 11:53 — REGNUM  Прежде чем развивать свиноводство в регионах Дальнего Востока, нужно наладить рынки сбыта продукции. Главным тормозом развития мясного животноводства в регионах директор ООО «Спасский бекон» Сергей Деркач видит отсутствие возможности эффективно сбывать продукцию как на внутренний рынок, так и в азиатские страны, сообщил эксперт корреспонденту ИА REGNUM.

Читайте также: ТОР в Приморье накормит свининой весь Дальний Восток

«Я очень осторожно отношусь к новым проектам и программам. Почему инвесторы не спешат вкладывать деньги в мясную отрасль Дальнего Востока? Нет возможности сбывать продукцию, нет нормального рынка. Не получается реализовывать продукцию и на азиатский рынок — властям надо сначала решить очень сложные геополитические вопросы. Так что главное, чтобы все эти инициативы не превратились в кампанейщину. Нужно не создавать каждый раз все с нуля, а оказывать поддержку уже существующим и успешно работающим хозяйствам», — считает Сергей Деркач.

По мнению предпринимателя, в регионы ДФО приходят новые компании, новые люди, и им предоставляется возможность развиваться, оказывается господдержка, а тем, кто уже много лет успешно работает, власть не помогает.

Как сообщало ИА REGNUM, созданный в Приморье ТОР «Михайловский» должен обеспечить свининой весь Дальний Восток и выйти со своей продукцией на азиатско-тихоокеанский рынок. В ТОР «Михайловский» вошли три территории Приморья: Михайловский, Спасский и Черниговский районы. Размер площадки — 3,1 тысячи гектара. Объём бюджетных инвестиций составит 4,4 миллиарда рублей. Предполагаемый объём частных инвестиций — 39 миллиардов. В итоге будет создано порядка 2,5 тысячи рабочих мест. Проект ориентирован на животноводство, растениеводство и производство продуктов питания. Предполагается поэтапно построить 7 свинокомплексов на 540 тысяч голов в год и еще 10 свинокомплексов, которые позволят производить до 80 тысяч тонн свинины. В реализации этого проекта у экспертов вызывают опасения обещания частных инвесторов и сроки госфинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail