На Ставрополье построят радиаторный завод

ООО «Невинномысский радиаторный завод» станет новым резидентом регионального индустриального парка Невинномысска

Ставрополь, 24 сентября 2015, 11:45 — REGNUM  

В Ставропольском крае будет построен радиаторный завод. На заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края принято решение о присвоении ООО «Невинномысский радиаторный завод» статуса резидента регионального индустриального парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Общая стоимость инвестиционного проекта «Строительство Невинномысского радиаторного завода» составляет свыше 1 млрд рублей. Проект будет реализовываться в три стадии в период 2015—2020 годов.

Строительство завода по производству алюминиевых радиаторов позволит организовать 153 рабочих места, обеспечить ежегодный прирост налоговых выплат.

Для реализации проекта инвестору предоставляется в аренду сроком на десять лет земельный участок площадью более 42 тыс. кв. м. на территории регионального индустриального парка «Невинномысск».

В Минпроме края также подвели итоги работы промышленного комплекса за январь-август 2015 года. Индекс промышленного производства за этот период составил 108,5%, в том числе по добыче полезных ископаемых — 91,4%; обрабатывающим производствам — 108,3%; производству и распределению электроэнергии, газа и воды — 111,7%.

Индекс промышленного производства в Ставропольском крае превысил средний показатель по стране на 11,7% (Российская Федерация — 96,8%), на 5% превысил показатель по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО — 103,5%) и на 5,2% превысил показатель по Южному федеральному округу (ЮФО — 103,3%).

Объем отгруженной промышленной продукции в целом по Ставропольскому краю за январь-август 2015 года составляет 203 млрд рублей, или 125,5% к соответствующему периоду прошлого года, а в обрабатывающих производствах соответственно 151,5 млрд рублей и 134%.

Доминирующие позиции в обрабатывающих производствах за период январь-август 2015 года в сравнении с 2014 годом занимают химическое производство, темп роста которого составил 167,3%, а также производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования с темпом роста 147,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail