Автотранспортникам в Астраханской области начали гасить долги по зарплате

Больше половины задолженности выплатят уже до конца текущей недели

Ахтубинск, Астраханская область, 24 сентября 2015, 11:41 — REGNUM  Сотрудникам муниципального предприятия «Ахтубинское АТП» начали выдавать зарплату за три последних месяца прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ахтубинска 24 сентября, первые деньги за столько долгий период автотранспортникам перечислили накануне. Также им выплачивается и зарплата за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

Читайте также: Автотранспортники Ахтубинска просят вернуть заработанные деньги

Под Астраханью невыплаты зарплаты толкнули автотранспортников на голодовку

Как отметили в горадминистрации, выдача заработной платы начата с опережением ранее утвержденного графика, благодаря руководителям предприятий и местным бизнесменам. Общая сумма выдаваемой заработной платы составит 2,5 млн рублей. Также вчера были перечислены на счета судебных приставов 450 тыс. рублей, которые будут распределены на зарплатные карточки сотрудникам АТП. Таким образом, 60% заработной платы будет погашено до конца недели.

Также по теме: Голодающим под Астраханью транспортникам обещали погасить долги по зарплате

Местные власти обещают, что остальные 2,5 млн рублей, после решения городского совета Ахтубинска, которое было принято 22 сентября, будут перечислены на зарплатные карточки работникам АТП в течение следующей недели.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, чтобы добиться выплаты образовавшейся почти за год задолженности по зарплате, сотрудникам автотранспортного предприятия пришлось пойти на крайние меры — голодовку. Она была объявлена 19 сентября. В ситуацию с невыплатой зарплаты неоднократно вмешивалась прокуратура. С 2012 года в результате принятых органами прокуратуры области мер было погашено 6,115 млн рублей долгов по зарплате на предприятии.

После совещания, состоявшего в прокуратуре в минувший понедельник, было принято решение о погашении задолженности по заработной плате за счет средств учредителя предприятия — администрации Ахтубинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail