Порошенко о премьерстве Саакашвили: «Надо его самого спросить»

Однако до 11 декабря нынешнего года премьером Украины в любом случае останется Арсений Яценюк

Киев, 24 сентября 2015, 11:36 — REGNUM  Прежде чем назначать главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили премьер-министром Украины, нужно сначала спросить его мнение. Так Петр Порошенко прокомментировал петицию, зарегистрированную на его официальном сайте, с просьбой назначить Саакашвили главой правительства Украины, сообщает пресс-служба его администрации

В любом случае, по словам Порошенко, до 11 декабря этого года (дата, когда истекает годовой иммунитет правительства Арсения Яценюка) Саакашвили не сможет стать премьер-министром. А как будет далее — нужно узнать у самого Саакашвили.

«Поскольку Верховной радой Украины 11 декабря 2014 года одобрена программа деятельности Кабинета министров Украины Арсения Яценюка, то в течение года Верховная рада Украины не может рассматривать вопрос об ответственности этого правительства. Кроме того, необходимым условием начала вышеприведенной процедуры назначения премьер-министра Украины является личное согласие кандидата о назначении на эту должность. Однако Михаил Саакашвили по этому вопросу не высказывался», — сказал Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на сайте администрации президента Украины была зарегистрирована петиция о назначении Саакашвили главой правительства. Между тем, сам Саакашвили неоднократно публично заявлял, что пока не претендует на должность премьера. Порошенко также комментировал эту тему, уверяя, что видит в перспективе Саакашвили премьер-министром, но не Украины, а Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail