В Югре назначен новый уполномоченный по правам человека

Им стала педагог, кандидат социологических наук и госуправленец

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2015, 11:44 — REGNUM  В Югре 24 сентября назначен новый уполномоченный по правам человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе ХМАО.

Депутаты на эту должность утвердили руководителя окружной службы по контролю и надзору в сфере образования Наталью Стребкову. Ее кандидатура получила одобрение федерального омбудсмена Эллы Панфиловой.

Напомним, в июле окружная дума удовлетворила заявление прежнего омбудсмена Александра Сидорова об отставке. Как указано в заявлении, он сложил свои полномочия по семейным обстоятельствам. Омбудсменом Сидоров был с 2010 года, а до этого он возглавлял Сургут.

О своих планах уже пенсионер Александр Сидоров сообщил «Сургутинформ ТВ», что в ближайшее время он собирается предметно заняться работой в Сургутском госуниверситете, где руководит попечительским советом. «Каких-то планов, связанных с административной работой, с работой управленческой, я говорю о региональном или городском уровне, у меня нет», — заявил он журналистам.

Наталья Стребкова, согласно законодательству, приступит к своим обязанностям через месяц.

О ней известно, что родилась 23 февраля 1960 года в городе Шахунья, Горьковской области. Закончила Аркалыкский педагогический институт в Казахстане по специальности «учитель русского языка и литературы». А также зкончила Уральскую Академию государственной службы. Является кандидатом социологических наук.

Повышала квалификацию в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Юриспруденция». В институте переподготовки кадров Уральского государственного технического университета получила звание «магистр делового администрирования».

Замужем, мама четырех детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.