В результате газовой аферы в Дагестане у государства украли 330 млн рублей

Организатором преступления в МВД называют заместителя министра спорта Республики Дагестан

Махачкала, 24 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  Высокопоставленные чиновники Республики Дагестан подозреваются в совершении аферы в газовой отрасли и причинении ущерба государству на сумму свыше 330 млн рублей. Ими было проведено незаконное отчуждение газовых магистральных сетей, принадлежащих региональному Министерству по управлению имуществом, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе МВД России.

В аферу, по информации ГУЭБиПК МВД России, вовлечены и работники Управления Росреестра. В 2011 году они на основании сфабрикованных злоумышленниками документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей.

Далее районной администрацией был проведен аукцион. После чего с физическим лицом, подконтрольным подозреваемым чиновникам, была заключена сделка купли-продажи. Таким образом, незаконно отчужденные участки газораспределительных сетей были легализованы.

В настоящее время задержан и помещен под стражу один из участников аферы. Организатором преступления в МВД называют заместителя министра спорта Республики Дагестан. Ему удалось скрыться от правоохранительных органов, но ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Подозреваемый объявлен в розыск.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Дагестане раскрыта крупная афера в газовой сфере. В нее были вовлечены сотрудники компании «Даггаз» и бывшие чиновники регионального управления Росреестра. В 2008 году они зарегистрировали за компанией «Даггаз» право собственности на несуществующие в действительности газопроводы. В результате протяженность газовых магистралей, принадлежащих компании «Даггаз» и арендуемых компанией «Газпром межргионгаз Пятигорск», увеличилась на 3,1 млн погонных метра. Мошенническая схема просуществовала пять лет, за это время поставщику газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» был нанесен ущерб на сумму около 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail