Архангельске депутаты отказали правительству в ремонте дорог

Региональные парламентарии не поддержали выделение 14,8 млн. рублей на дороги. Народные избранники предложили направить эти средства на другие нужды

Архангельск, 24 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания практически единогласно отклонили предлагаемые правительством области изменения в законопроект об областном дорожном фонде, предполагающую выделения средств на ремонт дорог. В частности, депутат Андрей Палкин назвал данную поправку очередным «вытаскиванием средств из областного бюджета» и предложил искать средства на ремонт дорог «в своем кармане», передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, предлагаемые изменения в законопроект ни к чему хорошему не приведут и окажутся очередным «вытаскиванием средств из областного бюджета вовсе не на дороги». «Областной дорожный фонд насчитывает более 4 млрд.рублей. Вы просите 14,8 млн. рублей. Разве эти средства спасут? На мой взгляд, эти деньги лучше перенаправить на реализацию других целевых программ, с финансированием которых есть проблемы. Деньги бюджетные и потратить их могут на любые другие нужды, кроме ремонта дорог», — сказал депутат Палкин.

К тому же он отметил, что проведением торгов по выбору подрядчика занимаются никому не известные структуры, что вызывает сомнения как в прозрачности проведения процедур, так и в качестве отремонтированных дорог.

Инициатором законопроекта выступило областное агенство по транспорту. На сессии его руководитель Вадим Кривов заявил, что подобные практики существуют в других регионах. «Эти 14,8 млн. рублей будут только средствами дорожного фонда и на другие цели их использовать просто невозможно. К сожалению, существующих объемов дорожного фонда Архангельской области не хватает на исполнение судебных решений, касающихся приведения региональных дорог в надлежащие состояние. Вынесено уже 160 судебных решений такого характера», — сказал Кривов.

Однако, законопроект депутаты не поддержали. «За» проголосовали лишь 30 депутатов, 6 — против, 10 и во все воздержались.

Отметим, что 24 сентября 2015 года в рамках сессии областного парламента состоится правительственный час, посвященный состоянию дорог в Архангельской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае этого года на одном из совещаний исполняющий обязанности руководителя агентства по транспорту Архангельской области Олег Мишуков заявил, что 88% дорог в области находятся в плачевном состоянии. Денежных средств, выделяемых на ремонт, катастрофически не хватает. Обеспеченность финансированием на 2015 год составляет лишь 13% от норматива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail