Новый созыв думы Сочи приступил к работе

Избранные парламентарии провели первое заседание

Сочи, Краснодарский край, 24 сентября 2015, 11:22 — REGNUM  

В администрации города-курорта Сочи накануне состоялось первая сессия нового пятого созыва городского собрания, передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября. Новоиспеченным народным избранникам были вручены удостоверения депутатов. Основным вопросом стало избрание нового председателя городского законодательного органа.

На эту должность партийный актив принял решение выдвинуть кандидатуру бывшего первого заместителя главы Сочи Виктора Филонова. Таким образом, избранная счетная комиссия в бюллетень внесла лишь одну фамилию. Решение 48 присутствующих депутатов приняли единогласно.

Филонов поблагодарил за доверие. В качестве основных направлений работы он назвал формирование бюджета, жилищно-коммунальное хозяйство и вопрос земельно-правовых отношений. Призвал депутатов к конкретным делам и глава города. Как отметил мэр Анатолий Пахомов, главные застарелые проблемы курорта решены, а сегодня необходимо развивать Сочи как благоприятный город для проживания, и в то же время курорт мирового уровня.

Добавим, что депутатский корпус после сентябрьских выборов обновился ощутимо. Из 50 депутатов нового созыва — больше половины — 28 — вновь переизбраны, 22 парламентария вошли в состав горсобрания впервые. В новом составе девять женщин. Средний же возраст новоиспеченных народных избранников — 47 лет.

Читайте также: В Сочи на выборах в городское собрание лидирует «Единая Россия»

Как сообщало ИА REGNUM, выборы нового состава депутатов городского собрания Сочи состоялись в единый день голосования 13 сентября. За места в горпарламенте боролись свыше 130 кандидатов, в том числе: 44 кандидата от «Единой России», 28 кандидатов — от КПРФ. Также своих представителей выдвинули и партии «Родина», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России». Участвовали в выборах и более 30 самовыдвиженцев.

Также по теме: В Сочи выбирают депутатов горсобрания

В новом составе депутатского корпуса Центральный район города представляют 17 человек, Адлерский район — 13, от Хостинский и Лазаревский районы — по 10 депутатов. По данным горизбиркома, 39 мест получили представители «Единой России», три — ЛДПР и восемь кандидатов-самовыдвиженцев. В избирательном округе № 1 «Юговосточный» избраны: Вачакан Аведян, Юрий Дроздов, Элеонора Ервандян и Юрий Немцев. В избирательном округе № 2 «Адлерский» — Михаил Бугриев, Надежда Козлова и Анжела Селюкова, № 3 «Горный» — Константин Гергишан, Константин Офлиди и Арменак Тозлян, № 4 «Кудепстинский» — Максим Медведев, Леонид Остринский и Иван Савин, № 5 «Хостинский» — Роман Бугайчук, Дмитрий Васильев и Татьяна Черновалова, № 6 «Бытхинский» — Татьяна Середенко-Загана, Родион Цырульник и Оганес Чепнян, № 7 «Светлановский» — Эдгар Армаганян, Степан Кагосян, Теймураз Лобжанидзе и Игорь Селезнев, № 8 «Центральный» — Ольга Лиодт, Ильгизар Мингалеев, Игорь Никитин и Андрей Формагин, № 9 «Гагаринский» — Кирилл Гордон, Денис Котиков и Давлетбий Хачемизов, № 10 «Донской» — Владимир Давыдов, Роман Паламарчук и Александр Силантьев,

№ 11 «Макаренко» — Роман Кирюшин, Александр Коровайный, Николай Федорченко и Валерий Черняковский, № 12 «Новосочинский» — Геннадий Глазырин, Надежда Митрофанова и Владимир Торосян, № 13 «Дагомысский» — Артур Аракелян, Вероника Иванчикова, Роман Напсо и Сергей Эксузян, № 14 «Головинский» — Владимир Варельджан, Людмила Манцурова и Александр Савостьянов и № 15 «Лазаревский» — Анатолий Карташов, Виктор Филонов и Алексей Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.