ДТП, унесшее жизни 11 человек в Чечне, совершено из-за грубых нарушений

Водитель не имел лицензии на осуществление перевозки людей и самовольно увеличил количество мест в автобусе

Грозный, 24 сентября 2015, 10:47 — REGNUM  В Чечне возбудили уголовное дело в отношении водителя Шамиля Муртазалиева, совершившего ДТП, жертвами которого стали 11 человек. Муртазалиев не работал ни в одной транспортной организации и не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, сообщили ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе прокуратуры региона.

Как выяснилось в результате проверки, осуществляя перевозки людей, водитель не имел ни соответствующей лицензии, ни медицинского освидетельствования, в том числе предрейсового. Кроме того, Муртазалиев без разрешения переоборудовал автомобиль, установив три дополнительных посадочных места. Но даже с учетом этого, в момент ДТП число пассажиров превышало количество мест — в автомашине находилось 17 человек.

В отношении Муртазалиева возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан. Ранее в отношении водителя уже было возбуждено дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 22 июля 2015 года на автодороге «Грозный-Ведено-Ботлих», погибли 11 человек. Водитель автомашины «Газель», выполняя рейс из дагестанского города Хасавюрта в селение Анди Ботлихского района, не справился с управлением. В результате автобус съехал с проезжей части и упал в обрыв. В отношении Муртазалиева возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.