Экс-полицейского на Кубани обвинили в насилии и убийстве девочки

Бывший инспектор по делам несовершеннолетних взят под стражу

Краснодар, 24 сентября 2015, 10:43 — REGNUM  В Краснодаре в отношении бывшего стража порядка возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 24 сентября, экс-инспектору по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивану Сорокоумову официально предъявлено обвинение в убийстве девочки и совершении в отношении нее преступлений против половой неприкосновенности.

Также по теме: Убив школьницу, полицейский пошел дежурить на линейку 1 сентября

Преступление было совершено вечером 31 августа 2015 года. По версии следствия, Сорокоумов предложил трем девочкам подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, инспектор предложил старшей вступить с ним в интимную связь и отвез за город в район станицы Саратовской. Девочка отказалась, но полицейский путем шантажа и понуждения вступил с ней в половую связь. После этого он совершил в отношении девочки развратные действия сексуального характера. Опасаясь того, что она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Сорокоумов ударил ее несколько раз битой по голове и сбросил со склона у реки. Удары оказались смертельными, жертва педофила скончалась.

Читайте также: От рук полицейского-педофила на Кубани могли пострадать несколько детей

В настоящее время подозреваемый насильник и убийца в погонах задержан и взят под стражу. Такую меру пресечения бывшему сотруднику полиции избрал суд по ходатайству следователя.

Добавим, что бывшему стражу порядка вменяет в вину понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, развратные действия и убийство малолетней. Подозреваемому грозит до 25 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, на допросе страж порядка сначала отрицал свою причастность к пропаже девочки, но затем все же сознался в преступлении. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, цинизм ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.