От «харьковских бомбёжек» украинские депутаты ищут приют в ЕС

Украинские «ВЕСТИ» сообщают о способе украинских депутатов и безнесменов найти работу и жильё в Европе — представиться беженцами

Киев, 24 сентября 2015, 10:41 — REGNUM  Некоторые представители украинского бизнеса, а также властных структур, а именно — депутаты — пытаются обустроить свою жизнь в ЕС под видом беженцев, спасающихся от военных действий, сообщает газета «Вести» (Украина).

Под видом пострадавших в Европе ищут убежище даже украинцы с западных областей, на территориях которых нет угрозы обстрелов и бомбёжек.

«Например, жители Харькова говорят, что бегут от войны, но в Харькове не стреляют. Также не стреляют и во Львове, хотя там нет работы», — отмечает издание.

Украинские беженцы, используя ситуацию гражданской войны, которая не угрожает их жизням, едут в Европу в поисках работы и вида на жительство.

«Но посольства не обязаны предоставлять работу. А фотографии разрушенных домов и справки можно подделать», — пишет газета.

Читайте подробнее: Граждане Украины массово спасаются от мобилизации в Аргентине

Миграционные службы Аргентины также фиксируют рост количества мигрантов с Украины призывного возраста. Молодые люди, заявившие, что выезжают из страны в связи с событиями на юго-востоке страны, получают статус беженцев. Приют сбежавшим от мобилизации зачастую предоставляют представители российской диаспоры Аргентины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.