При российских вузах появятся международные математические центры

Планируется создать абсолютно стабильную среду для работы великих математиков

Москва, 24 сентября 2015, 10:39 — REGNUM  В России запустят сразу два масштабных проекта, связанных с реализацией Концепции развития математического образования в РФ. Об этом заявил директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов на круглом столе, сообщили в Минобрнауки.

«На первом этапе реализации концепции может быть создано до четырех ведущих международных центров в области математики, как на базе высших учебных заведений, так и на базе научных институтов Федерального агентства научных организаций, — сказал Салихов. — Их основной задачей будут, прежде всего, фундаментальные поисковые исследования в области математики». По его словам, министром образования и науки Дмитрием Ливановым уже подписан приказ о создании наблюдательного совета, который будет заниматься этим проектом.

Кроме того, Минобрнауки России планирует объявить конкурс среди вузов на открытие позиций федеральных профессоров в области математики. В начале октября будет объявлено о программе среди вузов, подведомственных Минобрнауки России, о поддержке позиций федеральных профессоров в области математики. Эти позиции смогут занять ученые, которые достигли высоких научных результатов в области математики.

У победителей конкурса будет возможность самостоятельно выбрать то место, где они хотели бы работать. Сроки контрактов будут достаточно длительными — до 5 лет с последующим продлением.

«Таким образом, мы создаем абсолютно стабильную среду для работы великих математиков», — подчеркнул Сергей Салихов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году ЕГЭ по математике прошел на двух уровнях — базовом и профильном. Впервые были проведены национальные исследования качества образования по математике в основной школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail