«Не надо превращать Россию в фешенебельный курорт с 5-звёздочными отелями»

Главный туристический потенциал страны – места с нетронутой природой

Москва, 24 сентября 2015, 10:21 — REGNUM  Развитие туризма в России за достаточно короткий срок возможно только при правильном подходе. Главное здесь — не пытаться превратить Россию в фешенебельный курорт с пятизвездочными отелями, поскольку для этого не хватит никаких ресурсов. Необходимо использовать то, что уже есть. Например, вполне можно развивать экологический, экстремальный туризм и другие виды туризма. Об этом заявил генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM поручение президента РФ о создании координационного совета по развитию внутреннего туризма.

«Мест, с практически нетронутой природой, у нас хватает. Причем определенный бытовой дискомфорт вполне может быть частью экстремального приключения. Даже сейчас, без координационных советов и импортозамещений, летом на побережье Белого моря весьма трудно найти место для проживания — все занято туристами. И не нужно колоссальных вложений — ведь главное в таком отдыхе — природа. При этом поток туристов создаст новые рабочие места для местных жителей, оживит сферу торговли и оказания услуг», — отметил эксперт.

«Если же говорить об отдыхе «пляжном», то здесь потенциал России, к сожалению, весьма невелик — все же значительная часть территории России — отнюдь не Средиземноморье. Не думаю, что деятельность координационного совета окажет сколько-нибудь значительное влияние на развитие туризма, — высказал свое мнение Гладких-Родионов. — К примеру, поручение о присвоении категорий «местам размещения» выполнить практически невозможно, поскольку подавляющее большинство российских гостиниц находятся в таком состоянии, что говорить о каких-либо категориях попросту неуместно».

«Необходимо понимать, что те граждане, которые предпочитают отдыхать на курорте, все равно выберут иностранные отели и пляжи — климат, а главное — развитая инфраструктура. Единственным препятствием может стать стоимость такого отдыха. Но и здесь, увы, нам похвастать нечем — при более низком уровне российские курорты по стоимости вполне сравнимы с иностранными. Следовательно, повторюсь, лично я считаю, что главный туристический потенциал России — это места с нетронутой природой. Соответственно, тот турист, которого мы ждем — это любитель активного отдыха. На этом и стоит сосредоточить усилия», — резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил создать при правительстве РФ координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма под руководством зампредседателя правительства. Срок исполнения поручения — 1 ноября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail