Хорватия отвечает на санкции: запрещен въезд в страну с сербским паспортом

На погранпункте Баяково в Хорватию не пускают граждан Сербии

Белград, 24 сентября 2015, 10:14 — REGNUM  

В ответ на введение Сербией запрета на въезд в страну грузового транспорта, который перевозит хорватские товары, власти Хорватии запретили на пограничном посту Баяково (Bajakovo) пересекать границу страны лицам, имеющим сербский паспорт. Об этом сообщает портал B92.

Корреспондент портала с места событий сообщает, что часть автобусов с пассажирами ночью были вынуждены вернуться в Сербию.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил 24 сентября, что Хорватия не снимет запрет на пересечение границы в Баяково из-за сербских контрмер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кризисная ситуация с притоком мигрантов вынудила правительства обеих стран идти на непопулярные меры. 17 сентября хорватские власти полностью закрыли семь из восьми контрольно-пропускных пунктов на автодорогах из Сербии, объяснив это мерами по сдерживанию потока мигрантов. На пограничном пункте Баяково в результате скопились огромные очереди.

Хорватские власти рекомендовали Сербии отправлять мигрантов в страны ЕС через Румынию и Сербию. В итоге 23 сентября КПП Баяково был закрыт, а Сербия запретила въезжать на территорию страны грузовикам с хорватскими товарами.

Читайте подробнее: Сербия запретила ввоз товаров из Хорватии в ответ на блокирование границы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.