В Ростовской области молодую девушку похитили сутенёры

Это второе подобное преступление в регионе за последние дни

Аксай, Ростовская область, 24 сентября 2015, 10:11 — REGNUM  Следователи Ростовской области завели уголовное дело в отношении подозреваемых в похищении 20-летеней девушки. Преступление произошло в городе Аксае 15 сентября. Об инциденте правоохранительным органам сообщил 38-летний горожанин, сопровождавший в этот вечер спутницу. Несколько мужчин его избили, а девушку увезли в неизвестно направлении. Об этом сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По материалам следствия, похитители три дня удерживали девушку в частном домовладении в Ростове-на-Дону, откуда ей удалось сбежать. О преступлении она сообщила в полицию. Подозреваемые — трое жителей Ростовской области. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности по статье УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».

38-летний житель Егорлыкского района и 27-летний житель Аксайского района заключены под стражу, в отношении третьего подозреваемого, 27-летнего ростовчанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела продолжается.

Отметим, что 18 сентября на автодороге в районе хутора Марс Красносулинского района несколько мужчин по предварительному сговору похитили из такси 34-летнего жителя города Гуково. За него злоумышленники хотели получить выкуп в сумме 500 тыс. рублей. Оперативникам удалось установить местонахождение похищенного и освободить его. Задержаны по этому делу два предполагаемых участника 25-ти и 29-ти лет. Следователями заведено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (126 УК РФ). Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее в Ростовской области было зафиксировано три факта похищения людей. Так, в марте текущего года преступление произошло в Зерноградском районе. Двое насильно усадили в багажник 27-летнего жителя ростовчанина и выехали в сторону Зернограда. Потерпевшему удалось позвонить родным, которые обратились в полицию. Автомобиль удалось перехватить сотрудникам ГИБДД. В апреле похищение с целью выкупа произошло в Донецке. В смотровой яме частного дома похитители в течение нескольких часов удерживали 26-летнего горожанина, требуя за его свободу 150 тыс. рублей. В Орловском районе два брата 31 и 23 лет стали фигурантами уголовного дела «Покушение на убийство по предварительному сговору, сопряженное с похищением человека» в августе текущего года. Потерпевшему удалось сбежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.