В Оренбурге на ипподроме обнаружено 20 кг тротила

Ящик с взрывчаткой обнаружили заключенные, которые привлекались к уборке территории ипподрома

Оренбург, 24 сентября 2015, 09:55 — REGNUM  На оренбургском ипподроме обнаружен ящик армейского образца, в котором хранились тротиловые брикеты (шашки) общей массой 20 кг и 11 капсюлей-детонаторов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 сентября в пресс-службе УФСИН.

Взрывчатку нашли заключенные, которые занимались уборкой территории ипподрома. Заключенные же и сообщили об опасной находке сотрудникам ИК-8. Информация также поступила в дежурные части УМВД и УФСБ области.

В результате взаимодействия и своевременного реагирования всех правоохранительных органов области крупная партия опасных веществ обезврежена. По факту обнаружения взрывчатых веществ отделом дознания МУ МВД «Оренбургское» возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В центре Оренбурга обнаружено 600 граммов взрывчатки

Стоит отметить, что находки тротила в Оренбуржье — редкие случаи, но имеют место. Так, в 2002 году у жительницы областного центра изъято более 13 кг тротила. В 2008 году у пос. Первомайский на территории полигона воинской части Минобороны РФ были задержаны двое местных жителей, в автомобиле у которых обнаружена крупная партия взрывчатки. В кузове грузовика находились тротиловые шашки общим весом 33,2 кг. В 2012 году мужчина нашел на берегу Урала 23 тротиловых шашки (каждая весом по 200 г) и 4 фрагмента целого брикета.

Читайте также: Двое мужчин пытались вывезти с военного полигона 165 шашек тротила (Оренбуржье)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail