Прокуратура назвала недопустимой полемику между пресс-службами силовиков

Ранее региональное управление СКР посоветовало главку полиции следить за чистотой рядов

Екатеринбург, 24 сентября 2015, 09:48 — REGNUM  Прокуратура считает недопустимой полемику между пресс-службами силовых ведомств. Об этом говорится в официальном релизе Управления Генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С официальным заявлением ведомство выступило в связи с расследованием громкого дела — полицейских обвиняют превышении полномочий и в выбивании показаний из задержанных граждан. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв взял расследование дела на свой личный контроль.

В тот же день, 23 сентября, пресс-служба регионального следственного управления посоветовала областному главку МВД России следить за чистотой рядов. Прокуратуре это не понравилось. «Представляется недопустимой публичная полемика между пресс-службами региональных силовых ведомств, развернувшаяся по поводу обстоятельств, которые подлежат установлению и доказыванию строго в рамках процессуальной деятельности. Экспрессивные, эмоционально окрашенные заявления из уст их официальных представителей — в том числе относительно роли и степени участия тех или иных структур в выявлении преступных деяний, являются неуместными, поскольку они лишь нагнетают негативный информационный фон и в конечном счете способны причинить вред интересам следствия», — говорится в заявлении прокуратуры.

Также по теме: Свердловских полицейских подозревают в выбивании показаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.