В Новосибирске иномарка насмерть сбила трех человек

Свидетели аварии едва не устроили самосуд над водителем

Новосибирск, 24 сентября 2015, 09:06 — REGNUM  В ночь на 24 сентября умер третий пострадавший в ДТП с перевернувшимся автомобилем в Новосибирске, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МВД по Новосибирской области.

Авария со смертельным исходом произошла 23 сентября около 21:40. «На улице Гурьевской 62-летний водитель «Тойоты» не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Неуправляемая машина сбила трех человек. Двое пешеходов — 1960 и 1969 годов рождения — от полученных травм скончались на месте. Еще один пострадавший 1981 года рождения был госпитализирован в ближайшее лечебное учреждение, где ночью от полученных травм скончался», — уточнили в ведомстве.

Водитель от освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя.

Жуткое ДТП активно обсуждается не только в средствах массовой информации, но и в различных сообществах в социальных сетях. Так подписчики публика Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» сообщают о том, что свидетели трагедии собирались устроить самосуд над мужчиной на месте, и от гнева его спасли лишь сотрудники ДПС. Полицейские посадили лихача в патрульный автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.