Назначен новый сенатор от Краснодарского края

Им стал Алексей Кондратенко

Краснодар, 24 сентября 2015, 09:00 — REGNUM  Представлять интересы Краснодарского края в Совете Федерации будет депутат регионального Заксобрания Александр Кондратенко. Именно его на этот пост сенатора накануне своим постановлением назначил губернатор Вениамин Кондратьев. Отметим, что это первое назначение, которое новоизбранный глава сделал после вступления в должность губернатора Кубани, передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября.

«В соответствии с Федеральным законом … постановляю: наделить Кондратенко Алексея Николаевича полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от администрации Краснодарского края», — говорится в документе.

Напомним, вступая в предвыборную гонку за пост главы Кубани, Вениамин Кондратьев в поданных в избирком документах обозначил три кандидатуры людей, которых он хотел бы видеть на должности сенатора от края. Это председатель комитета Заксобрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Алексей Кондратенко, председатель комитета краевого парламента по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик и художественный руководитель — генеральный директор «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко.

Читайте также: Избранный глава Кубани официально вступил в должность

В настоящее время в верхней палате парламента Кубань от администрации края представляет Виталий Игнатенко (первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам), от Заксобрания края — Евгений Громыко (член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию).

Добавим, что Алексей Кондратенко родился 16 декабря 1969 года. В региональном Заксобрании является председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности, член фракции партии «Единая Россия». Он также известен как сын первого всенародно избранного губернатора края Николая Кондратенко. В

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2012 года депутаты краевого парламента абсолютным большинством голосов доверили представлять интересы края в верхней палате высшего законодательного органа страны Николаю Кондратенко. До этого сенатором он назначался и в 2008 году.

Также по теме: Защищать интересы Кубани в Совете Федерации доверили Николаю Кондратенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.