В Оренбуржье горел Дом престарелых

В городе Орске из-за пожара в Доме престарелых эвакуировали 257 человек

Оренбург, 24 сентября 2015, 07:21 — REGNUM  В Оренбургской области за последние сутки произошло два крупных пожара, которым присвоен повышенный класс опасности. В городе Орске в поселке Новая Биофабрика ранним утром 24 сентября сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Татьяна Самойлова, из-за ЧП эвакуировано 257 человек, в том числе 40 маломобильных.

Она подчеркнула, что гибели и травм благодаря слаженным действиям персонала Дома престарелых и пожарной службы удалось избежать.

В ликвидации пожара задействовано 9 автоцистерн, 1 автоподъемник, 1 автолестница. На тушение пожара ушло более часа. Площадь, уничтоженная огнем, составила составила 120 кв. метров. Очаг возгорания находился в актовом зале социального учреждения.

В Оренбурге вечером 23 сентября по пер. Кустарному в районе ТК «Губернский» горело двухэтажное кирпичное здание. По неофициальным данным, в здании находилась скупка металла. Как отметила Татьяна Самойлова, существовала угроза распространения огня на электростанцию, которая расположено неподалеку.

Было создано четыре участка тушения. Ликвидацию пожара осложняла захламленность помещений здания. Стоит отметить и угрозу взрыва: из помещений пожарные вынесли 200 л ГСМ, 60 кислородных и пропановых баллонов. Огонь потушили спустя 4,5 часа с момента возгорания. Площадь пожара составила 500 кв. м. В тушении участвовали 55 сотрудников МЧС и 13 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail