Обновленная «Юнона и Авось» ждет иркутского зрителя

Иркутский музтеатр открывает сезон

Иркутск, 24 сентября 2015, 06:39 — REGNUM  Иркутский музыкальный театр имени Загурского сегодня, 24 сентября, открывает юбилейный 75-й театральный сезон традиционным гала-концертом «Театр зажигает огни». В этом сезоне публику ждут новые премьеры и обновленная рок-опера «Юнона и Авось».

Первые показы обновленной легендарной иркутской рок-оперы «Юнона и Авось» состоятся 29−30 сентября, сообщает «Телеинформ». Реконструировать спектакль в Иркутск специально приезжала Наталья Печерская, которая была главным режиссером музыкального театра с 1987 по 2005 годы. На главные роли введены новые актеры: на роль графа Резанова — солист музыкального театра Евгений Алешин, на роль Кончиты — актриса Екатерина Мощенко.

«Секрет бешеной популярности «Юноны» не только в Иркутске, но и вообще в России пытались разгадать многие, но это лишь догадки. Спектакль продолжает наращивать ряды своих поклонников, тех, которые могут смотреть «Юнону» 10−15 и более раз. Но и те, кто не становится фанатом этой трагичной истории, равнодушными не остаются, — говорится . — Не секрет, что каждый актер привносит в уже известную историю что-то свое, личное. И потому один и тот же спектакль с разными исполнителями, это совсем другое прочтение, другой накал страстей и эмоций. Всем любителям этого поистине легендарного спектакля будет необычайно интересно посмотреть «Юнону» и «Авось» в новом исполнении. А тем, кто еще не видел спектакля, представляется отличная возможность познакомиться с классикой театрального искусства».

В новом сезоне главным режиссером театра стала Анна Фекета, знакомая иркутскому зрителю по постановкам мюзиклов «12 стульев» и «Crаzy dance, или пять свадеб в один день». Она выступит режиссером первой премьеры сезона — классической оперетты «Сильва» Имре Кальмана.

К первым весенним праздникам театр подготовит еще одну премьеру — мюзикл «Алые паруса» на музыку Максима Дунаевского в постановке режиссера Натальи Печерской.

В апреле состоятся юбилейные мероприятия, в которых примут участие не только все действующие артисты, но и иркутские актеры, работающие в других театрах России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.