На Алтае ЛДПР требует отменить итоги голосования в одном из районов

На одном из округов активисты партии обнаружили «мертвые души»

Горно-Алтайск, 24 сентября 2015, 08:24 — REGNUM  В Горно-Алтайске прошел одиночный пикет Либерально-демократической партии России с требованием отменить итоги дополнительных выборов депутата Усть-Коксинского райсовета по округу № 9. Основанием для перевыборов, убеждены в партии, является наличие «мертвых душ» в списках избирателей.

В период предвыборной кампании кандидат в депутаты райсовета Айдар Кудирмеков подавал жалобу в Центризбирком, в которой утверждал, что в списках избирателей числятся умершие граждане. В Избирательной комиссии Республики Алтай, в свою очередь, провели проверку и еще до дня голосования исключили из списков пять избирателей.

По результатам выборов депутатом райсовета был избран единоросс Иван Шумаков, а Кудирмекова занял второе место.

Всего в ходе единого дня голосования в Республике Алтай прошло 12 кампаний. По результатам голосования «Единая Россия» получила в общей сложности 28 мандатов различного уровня; КПРФ, «Родина», Казачья партия РФ и «Справедливая Россия» — по одному. «Яблоко», ЛДПР, «За справедливость!», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости, выдвигавшие кандидатов на этих выборах, не смогли провести ни одного человека. Всего в рамках нынешней кампании было распределено 36 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.