Армия Нигерии освободила из плена «Боко Харам» более 240 женщин и детей

Военным также удалось захватить свыше 40 боевиков и изъять большое количество оружия

Абуджа, 24 сентября 2015, 01:35 — REGNUM  Вооружённые силы Нигерии освободили из плена боевиков группировки «Боко Харам» более 240 женщин и детей, сообщил 23 сентября официальный представитель нигерийской армии Сани Усман.

По его словам, в ходе операции в провинции Борно на северо-востоке страны, целью которой были два лагеря боевиков, военным удалось захватить свыше 40 членов группировки, в том числе одного из её командиров, а также изъять большое количество оружия.

По данным правозащитных организаций, за период с начала 2014 года боевики «Боко Харам» похитили в Нигерии не менее 2 тысяч женщин и девочек.

Напомним, группировка «Боко Харам», выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года.

В начале марта 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической группировке «Исламское государство» (деятельность последней на территории России официально запрещена).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail