МЧС связывает облако над Волгоградом с горящим камышом

Жители нескольких районов Волгограда вечером 23 сентября стали массово жаловаться на головные боли, рези в глазах и першение в горле

Волгоград, 24 сентября 2015, 01:23 — REGNUM  Ядовитое облако, нависшее над Волгоградом вечером 23 сентября, могло стать следствием двух крупных пожаров на пустынных территориях в Кировском и Красноармейском районах города. Об этом сообщает местный информационный портал V1 со ссылкой на областное управление МЧС России.

По данным ведомства, в Красноармейском районе Волгограда загорелся камыш на площади три гектара, возгорание на данный момент практически ликвидировано. Ещё одно возгорание тушат в Кировском районе, где на свалке горят два гектара мусора глубокого залегания. В МЧС не исключили, что облако, опустившееся на город, стало следствием двух этих крупных пожаров.

Тем не менее, специалисты городской экологической службы отобрали пробы воздуха для проверки на предмет возможных выбросов с промышленных предприятий Волгограда.

Как ранее передавало ИА REGNUM, около 20:00 мск жители южных районов Волгограда стали жаловаться на распространившийся в воздухе сильный химический запах. Через полчаса запах стал ощущаться в Ворошиловском, Центральном и Дзержинском районах города. Во всём городе в воздухе стала отчётливо видна дымка. Жители начали массово жаловаться на головные боли, рези в глазах, першение в горле и другие признаки плохого самочувствия.

В социальных сетях стала распространяться информация о том, что на предприятии ОАО «Каустик» произошёл значительный выброс хлора в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.