Лидеры госпереворота в Буркина-Фасо признали поражение

Путчисты освободили арестованного 16 сентября и. о. президента страны Мишеля Кафандо

Уагадугу, 24 сентября 2015, 00:54 — REGNUM  Один из лидеров государственного переворота в Буркина-Фасо, генерал Жильбер Дьендере, под руководством которого были арестованы президент, премьер-министр и члены правительства страны, 23 сентября объявил об окончании путча, передаёт Agence France-Presse.

«Государственный переворот закончен», — заявил Дьендере, признав, что «совершить этот путч было большой ошибкой, это повлекло за собой гибель людей». «Мы увидели, что народ не поддержал его, и поэтому мы отступили», — сказал генерал. Дьендере добавил, что готов понести ответственность за свои действия и предстать перед судом.

Сообщается, что исполняющий обязанности президента страны Мишель Кафандо освобождён и вернулся к работе.

Как передавало ИА REGNUM, 16 сентября в Буркина-Фасо президентская охрана арестовала и. о. президента Мишеля Кафандо и всех членов правительства. На следующий день спикер переходного парламента Шериф Сай заявил в радиоэфире о государственном перевороте в стране и призвал народ «немедленно подняться» против него.

Буркина-Фасо — государство в Западной Африке. До августа 1984 года оно называлось Верхняя Вольта. В октябре 2014 года президент этой страны Блэз Компаоре, который руководил страной с 1987 года, покинул свой пост и уехал из страны. Главой государства стал командующий вооруженными силами страны Набере Оноре Траоре. В ноябре прошлого представители главных политических сил страны выбрали временного президента до всеобщих демократических выборов, которые намечены на ноябрь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.