Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили в Архангельской области

В 2016 году прожиточный минимум для детей составит 12754 рубля, для пенсионеров — 11173 рубля

Архангельск, 23 сентября 2015, 21:55 — REGNUM  Архангельские депутаты на очередной сессии областного парламента поддержали внесение изменений в две статьи законопроекта «О прожиточном минимуме Архангельской области», передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступление перед депутатами министра труда, занятости и социального развития региона Павла Шевелева было коротким и не многословным. Так, с 2016 года прожиточный минимум для пенсионеров региона составит 11 173 рубля. Доплата к пенсии будет компенсироваться за счет средств областного бюджета.

Более подробно в своем докладе региональный министр остановился на увеличении прожиточного минимума для детей. «Мера поддержки многодетный семей в Архангельской области реализуется давно. Сначала доплата за третьего и последующих детей многодетным семьям составляла чуть более 7 тысяч рублей, потом она увеличилась до 10 338 рублей. Сейчас она составляет 12 754 рубля. Таким образом, прожиточный минимум увеличился на 2500 рублей», — сказал Павел Шевелев.

Министр подчеркнул, что выплата предоставляется семье один раз и только на одного ребенка. «Если вы уже получаете ее на третьего ребенка, то родив четвертого, пятого, шестого получать ее уже не будете», — отметил Шевелев.

Предлагаемый законопроект не вызвал бурных обсуждений. Однако, некоторые депутаты задались вопросом предусмотрены ли средства на увеличение выплат в областном бюджете и не получится ли так, что приняв законопроект, денег на его реализацию не запланировано. Внятного и вразумительного ответа чиновники не дали.

Большинством голосов законопроект был принят.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября депутаты Архангельского областного Собрания собрались на очередную 19-ю сессию. В повестке значится 63 вопроса. Областные парламентарии заслушают отчет об исполнении бюджета за первое полугодие, о состоянии культуры в Архангельской области, внесут изменения и дополнения в ряд областных законов, назначат мировых судей и обсудят многие другие вопросы. Кроме этого, в рамках сессии состоится два правительственных часа. Тематика — переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и о состоянии местных и региональных дорог. Также будут рассмотрены два депутатских запроса. Сессия продолжится 24 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.