Росавиация отказала лоукостеру «Победа» в зарубежных рейсах

«Аэрофлот» должен временно сократить число рейсов после поглощения «Трансаэро»

Москва, 23 сентября 2015, 21:18 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказало в выдаче бюджетному авиаперевозчику «Победа» допуска на полеты в 15 стран мира. Соответствующий документ опубликован на сайте Росавиации сегодня, 23 сентября.

Сообщается, что лоукостеру «Победа», который является дочерней компанией крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», отказано в допуске на полеты в Азербайджан, Испанию, Италию, Кубу, Латвию, Нидерланды, Венгрию, Эстонию, Иорданию, Францию, Израиль и Болгарию. В документе также отмечается, что «Победа» намеревалась пользоваться допуском с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года.

Также Росавиация сообщает, что авиакомпания «Трансаэро», перешедшая под операционное управление «Аэрофлота», сама отозвала допуски на полеты в 14 городов. Авиаперевозчик прекращает полеты в Краби, Монтего-Бей, Лондон, Ригу, Тель-Авив, Рим, Милан, Мадрид и Бали.

Напомним, что ранее, 18 сентября, «Трансаэро» сообщила о закрытии класса обслуживания Дисконт. Сделано это было по коммерческим соображениям. Также авиакомпания собирается перенести рейсы, которые раньше выполнялись из аэропорта «Домодедово» во «Внуково».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Аэрофлот» поглощает вторую по величине российскую авиакомпанию «Трансаэро». Федеральная антимонопольная служба в связи с таким серьезным изменением на рынке авиаперевозок предписала «Аэрофлоту» временно сократить число рейсов, чтобы уменьшение конкуренции не взвинтило цены на билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail