ДНР: Избирательный процесс полностью соответствует международным стандартам

На сегодня ЦИК приняла документы 73 человек, которые примут участие в выборах

Донецк, 23 сентября 2015, 20:40 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия ДНР приняла документы 73 человек, которые примут участие в выборах глав городских и районных администраций населенных пунктов республики.

Об этом сегодня, 23 сентября, сказала министр юстиции ДНР, секретарь ЦИК ДНР Елена Радомская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, большинство участников избирательного процесса не захотели вступать в общественные движения ДНР, которые зарегистрировались для участия в местных выборах («Свободный Донбасс» и «Донецкая республика»).

«Приняты документы 17 кандидатов от общественного движения «Донецкая республика», 12 кандидатов от общественного движения «Свободный Донбасс» и 44 кандидатов в порядке самовыдвижения», — рассказала Радомская.

Она также заверила, что пока в ДНР во время проведения избирательной кампании нарушения не зафиксированы. «Кампания полностью соответствует международным стандартам. Во время проведения кампании нарушений не зафиксировано», — отметила Радомская.

Напомним, что ДНР и ЛНР не будут отменять местные выборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября, которые должны пройти по законам республик, а не Украины. Вместе с тем в феврале следующего года могут пройти выборы депутатов городских, районных и сельских советов ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.