Защита Гайзера попросила перевести его под домашний арест

Адвокаты указали суду на неважное состояние здоровья своего подзащитного

Сыктывкар, 23 сентября 2015, 20:36 — REGNUM  Адвокаты главы Республики Коми Вячеслава Гайзера подали апелляционную жалобу на избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Мы обжаловали арест и надеемся, что суд учтет его состояние здоровья и наличие у жены квартиры в Москве, где он может находиться под домашним арестом на период следствия. Со здоровьем у него неважно, поскольку есть ряд хронических заболеваний и необходима медицинская помощь и регулярный прием лекарств, что в условиях СИЗО проблематично», — цитирует адвоката Гайзера Олега Лисаева сыктывкарский портал progorod11.ru.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Всего в деле 19 фигурантов. 20 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователя о заключении под стражу 15 задержанных сроком до 18 ноября.

Помимо Гайзера и Чернова, суд арестовал заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова, председател Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова и еще ряд фигурантов. Защита Ромаданова обжаловала его арест накануне, 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.