На Ставрополье открыт новый животноводческий комплекс на 30 тыс. свиней

Общий объём инвестиций составил 300 миллионов рублей

Ставрополь, 23 сентября 2015, 20:26 — REGNUM  

В селе Красногвардейском Ставропольского края открылся новый животноводческий комплекс ООО «СВК», рассчитанный на содержание 30 тысяч голов свиней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Проект направлен на круглогодичное производство и переработку продукции животноводства. Он реализован компанией «СтавропольАгроСоюз». Общий объём инвестиций составил 300 миллионов рублей.

На предприятии есть свой комбикормовый цех, склады, а также мощности переработки мяса.

По данным краевого Минсельхоза, ежегодно в регионе всеми видами хозяйств производится до 60 тысяч тонн свинины. Новый животноводческий комплекс позволит увеличить этот объём на 5%. Ожидается, что на проектную мощность предприятие выйдет к середине следующего года.

Как отметил на открытии губернатор региона Владимир Владимиров, когда предприятие заработает на полную мощность, Ставрополье будет в достатке обеспечено свежим мясом собственного производства.

Как отметил на совещании в Ставрополе 18 сентября первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, у Ставрополья высокий потенциал по увеличению объемов сельхозпродукции. Для наращивания поголовья мелкого и крупного рогатого скота надо создать в регионе развитую инфраструктуру переработки. Властям также необходимо максимально доводить до малого бизнеса меры поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.