«Ключ от решения карабахской проблемы находится в Арцахе»

Глава правительства НКР ответил в онлайн режиме на вопросы граждан

Степанакерт, 23 сентября 2015, 20:04 — REGNUM  «Ситуация в последние месяцы на границе более напряжённая, и если раньше противник стрелял в основном из различных видов стрелкового оружия, то сегодня уже применяет миномёты, и обстрелы становятся более интенсивными», — заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян, отвечая в онлайн режиме на вопросы граждан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, вопросы, которые задавали не только жители НКР, но и иностранцы, касались как социально-экономической, так и военно-политической сферы.

По словам главы карабахского правительства, Армия обороны НКР предпринимает соответствующие шаги для того, чтобы подавить агрессию противника.

«К сожалению, с Азербайджаном невозможно вести какие-либо политические переговоры», — отметил при этом Араик Арутюнян, высказавшись за политическое давление на официальный Баку со стороны влиятельных держав, Минской группы ОБСЕ, а также стран, которые поддерживают политические и экономические отношения с Азербайджаном.

«Азербайджан должен понять, что, продолжая такую политику, может изолироваться, и те, кто хотят мира в регионе, должны попытаться заставить Азербайджан вести реальные переговоры именно с Арцахом», — заметил премьер-министр НКР.

Вместе с тем он подчеркнул, что ведение переговоров без Арцаха (историческое название Карабаха) бессмысленно.

«Последнее слово за Арцахом. Ключ от решения арцахской проблемы находится в Арцахе, и именно арцахский народ должен принять предлагаемый вариант решения проблемы, после чего он может стать предметом переговоров», — сказал Араик Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.