В Бурятии назначен министр спорта и молодежной политики

Выходец из министерства образования возглавил министерство спорта

Улан-Удэ, 23 сентября 2015, 19:56 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о назначении Баира Ангурова министром спорта и молодежной политики Бурятии. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, такое решение Наговицын принял после собеседований с кандидатами. Баир Ангуров возглавит министерство с 1 октября.

Первым заместителем министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия, председателем Комитета по физической культуре и спорту назначен Дмитрий Штэпа, заместителем Ангурова по молодежной политике стал Сергей Перинов.

Как пишет «Информ Полис online», 8 и 9 сентября проходил первый этап конкурса на соискание должности будущего министра, по итогам которого были определены финалисты. В финале основная борьба за должность развернулась между заместителем министра образования Баиром Ангуровым, директором республиканского многоуровневого колледжа Сергеем Периновым и руководителем республиканского агентства по спорту Дмитрием Штэпа. Ангуров получил большинство голосов членов экспертного совета.

Баир Ангуров родился 13 июня 1966 года. В 1988 году закончил Бурятский государственный педагогический институт. Кандидат исторических наук. Работал учителем в Новозаганской средней школе, заведующим отделом по делам молодежи в Мухоршибирском районном Совете народных депутатов, главным специалистом, начальником отдела в Государственном комитете по делам молодежи, Комитете по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта, Министерстве образования и науки Бурятии.

В 2008 году был назначен председателем Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии. В 2012 году принят на должность заместителя министра образования и науки Республики Бурятия — председателем Комитета экономики и кадровой политики Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.