Жалобу Кадырова на решение суда Южно-Сахалинска рассмотрят после 3 октября

На рассмотрение суда представлена и апелляционная жалоба прокуратуры Южно-Сахалинска

Грозный, 23 сентября 2015, 19:33 — REGNUM  Сахалинский облсуд рассмотрит жалобу представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на решение Южно-Сахалинского городского суда после 3 октября. В этот день заканчивается месячный срок ознакомления всех участников процесса с жалобой, и они, как пишет «Интерфакс», в этот период могут прислать свои возражения по ней. Только после этого, 3 октября, материалы дела вместе с апелляционной жалобой будут направлены в облсуд.

Областной суд должен рассмотреть также и апелляционную жалобу прокуратуры Южно-Сахалинска. В ней заявляется, что надзорное ведомство тоже не согласно с решением судьи Южно-Сахалинского городского суда Натальи Перченко. По словам представителей прокуратуры, они просили суд признать экстремистским отдельные выдержки из книги, а не аяты из Корана.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 августа 2015 года судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Экстремистскими были названы цитаты из Корана «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова направил в Южно-Сахалинский горсуд жалобу на решение суда. Сам глава Чечни в соцсети «ВКонтакте» назвал судью и прокурора национальными предателями и шайтанами и призвал привлечь к ответственности их обеих за незаконное и необоснованное решение, которое, по мнению Кадырова, носит экстремистский характер, направленный на подрыв стабильности в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail