Песков: договоренности о встрече Путина с Обамой на Генассамблее ООН нет

Российский лидер возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Москва, 23 сентября 2015, 18:49 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что пока нет ясности, состоится ли встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 23 сентября.

Известно, что Владимир Путин отправится в Нью-Йорк 28 сентября, где примет участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент США Барак Обама также будет участвовать в сессии. Ранее представители РФ и США заявляли, что в Нью-Йорке может состояться встреча Путина с Обамой. Однако никакой конкретики не сообщалось.

Теперь Песков заявил, что никаких реальных договорённостей о возможной встречи до сих пор нет. В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Марк Стро заявил, что администрация США также не подтверждает встречу Обамы с Путиным.

Стоит отметить, что личные контакты Путины и Обамы сошли на нет после начала украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией. За последний год лидеры двух стран всего несколько раз говорили по телефону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая уже стартовала в Нью-Йорке. В состав делегации входят: глава МИД России Сергей Лавров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, помощник президента России Юрий Ушаков, заместитель главы МИДа Геннадий Гатилов, посол России в США Сергей Кисляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.