Латвии придется заплатить за продовольствие для беженцев

В целом необходимы средства на поставки продовольствия почти 11 млн беженцев

Рига, 23 сентября 2015, 18:16 — REGNUM  Не исключено, что Латвии придется внести взнос во Всемирную продовольственную программу, чтобы помочь обеспечить продовольствием людей в лагерях беженцев. Об этом сообщил на заседании парламентской комиссии по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, пишет портал Mixnews.lv.

Он информировал депутатов, что этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании Евросовета. В целом необходимы средства на поставки продовольствия почти 11 млн беженцев, и это, по словам министра, «серьезная цифра».

Основная сумма для взноса во Всемирную продовольственную программу будет выделена ЕС, однако и страны должны будут внести вклад в рамках своих возможностей.

Депутат Арманд Краузе (СЗК) предложил Латвии не вносить деньги в программу, а самой подготовить пакеты с продуктами и отправить в лагеря беженцев. Он напомнил, что в настоящее время молочная отрасль Латвии переживает кризис, и это будет хороший способ поддержать отечественных производителей и одновременно накормить бедствующих людей.

Ринкевич пояснил, что это невозможно, так как вначале страна должна сделать взнос во Всемирную продовольственной программу. Если это произойдет, страна автоматически становится участником программы и потенциальным поставщиком, а деньги фермерам за поставки продуктов выплачиваются из средств программы.

Напомним, глава МВД Латвии Рихард Козловскис сообщил, что в соответствии с решением, принятым на собрании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, Латвии нужно будет дополнительно принять 281 соискателя на убежище. Таким образом, общее число мигрантов, на данный момент, которых обязана разместить страна, составит 531.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail