Председателем Партнерского фонда Грузии назначен лидер большинства

Премьер-министр надеется, что врач, экономист и юрист по образованию, Саганелидзе достойно справится с новой должностью

Тбилиси, 23 сентября 2015, 17:57 — REGNUM  Новым главой Партнерского фонда Грузии назначен лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе. Представил нового руководителя фонда премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Он напомнил, что Давид Саганелидзе, который был депутатом парламента 4 созывов, не только опытный политик, но и хороший специалист во многих отраслях. Врач по профессии, Саганелидзе, кроме того, получил образование экономиста и юриста. В свое время он учредил первую в Грузии медицинскую корпорацию, был президентом крупной грузино-британской корпорации.

Помимо деятельности в медицинской сфере Давид Саганелидзе в разные годы работал членом наблюдательного совета «Банка Грузии», он же был членом совета директоров «ТВС банка».

Исходя из этих моментов биографии нового руководителя Партнерского фонда, Ираклий Гарибашвили выразил надежду, что весь свой опыт и знания Давид Саганелидзе вложит в развитие фонда и осуществление новых интересных проектов.

«У нас очень серьезные планы относительно этого фонда, и я уверен, что под его руководством будет осуществлено много новых интересных проектов», — заявил премьер.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил бывшего руководителя Партнерского фонда Ираклия Ковзанадзе и пожелал ему успехов в новой должности. Ранее Ираклий Ковзанадзе был назначен на пост председателя новой независимой структуры — Агентства финансового надзора.

Это агентство было создано на основании утвержденного парламентом и вступившего в силу нового закона «О Национальном банке», которым центральный банк страны был лишен функции банковского надзора. Ныне эту функцию выполняет Агентство финансового надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.