Александр Никитин официально стал главой администрации Тамбовской области

Новый губернатор заверил, что при работе исполнительной власти интересы человека поставят «во главу угла»

Тамбов, 23 сентября 2015, 17:53 — REGNUM  Александр Никитин официально вступил в должность главы администрации Тамбовской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

На торжественную церемонию специально прибыл полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который поздравил Александра Никитина с избранием и передал поздравления от президента России Владимира Путина.

В соответствии с регламентом, председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров озвучил результаты выборов. Он напомнил, что на состоявшихся 13 сентября выборах главы администрации Тамбовской области Александр Никитин набрал 85,47% голосов при явке 57,77%, и вручил Александру Никитину удостоверение об избрании его главой администрации Тамбовской области. Затем Александр Никитин принес присягу на верность тамбовчанам на специально изготовленном для церемонии Уставе области.

Поздравительные адреса и телеграммы прислали председатели Государственной думы и Совета Федерации ФС РФ, руководители министерств и федеральных служб, главы регионов, руководители крупнейших предприятий, банков и компаний страны. Лично поприветствовать Александра Никитина приехали представители властных структур Брянской, Тульской, Пензенской, Орловской и Липецкой областей.

В своей речи Александр Никитин обозначил приоритетные направления предстоящей деятельности. Особое внимание он пообещал уделить возрождению городской экономики, раскрытию промышленного потенциала области, формированию новой трудовой элиты, выстраиванию новых социальных отношений, дебюрократизации власти, а также пообещал в работе исполнительной власти области «поставить во главу угла интересы человека». «Региональная власть не станет ограждать себя барьерами», — подчеркнул тамбовский губернатор.

Он поблагодарил президента РФ Владимира Путина и всех тамбовчан, поддержавших его на выборах, за оказанное доверие.

«Впереди — огромный объем практической работы, и я в полной мере чувствую и осознаю ответственность за возложенные на меня обязанности, — сказал Александр Никитин. — Только объединив все конструктивные общественные силы региона, учитывая законные права и интересы граждан, поддерживая постоянный диалог с населением, мы сможем справиться со всеми задачами, ответить на любые вызовы. Сегодня перед Тамбовской областью открываются большие возможности, продиктованные временем.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах губернатора Тамбовской области приняли участие пять кандидатов. Уверенную победу с результатом более 85% голосов одержал Александр Никитин. На втором месте коммунист Андрей Жидков. Он набрал 6,7% голосов. Третье место с результатом 4,2% занимает кандидат от ЛДПР Роман Худяков. Анатолий Сафонов от «Справедливой России» получил 1,27% голосов. За представителя партии «Патриоты России» Александра Куприянова проголосовало 1,1% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.